El Palencia controla la primera mitad y pierde en la segunda

Los morados cayeron derrotados en su visita a Badalona

Adrián Gil Bregón
Lectura estimada: 2 min.

El Zunder Palencia perdió en su visita a Badalona después de un encuentro que controló muy bien en la primera parte, pero se le escapó en los minutos finales del tercer cuarto donde acusó un parcial en contra de 15-0.

Piñeiro y Pasecnkis fueron los jugadores más destacados del encuentro en el Zunder Palencia, mientras que Ruzic fue el mejor en el Joventut y, además, el mejor del partido.

El Joventut de Badalona ganó la primera posesión del partido, aunque no aprovechó su oportunidad para adelantarse en el marcador. Posteriormente, con dos tiros libres, Benite anotaba los dos primeros puntos del encuentro para el Zunder Palencia.

Durante el inicio del primer cuarto, los morados se encontraron más cómodos que su rival en ataque obligando a que, en el minuto cinco de partido, el entrenador local solicitase el primer tiempo muerto con un parcial de 4-11 a favor de los palentinos. En la recta final de este primer acto, el Joventut comenzó a encontrar un mayor acierto en el triple recortando la ventaja del Zunder Palencia. El primer cuarto finalizó con un marcador de 19-24 a favor de los palentinos.

Durante el inicio del segundo cuarto, el Joventut de Badalona intentó hacer valer su condición de local para acercarse en el marcador ante un Zunder Palencia que mantenía su ventaja e incluso lograba incrementarla hasta los once puntos con un triple de Piñeiro cuando restaban tres minutos para el descanso. Pero, en la recta final de este segundo acto, un parcial de 11-2 a favor de los locales situó al Joventut a tan solo dos puntos del Palencia (38-40).

Tras el paso por vestuarios, el encuentro ganó un punto de intensidad en un intercambio de golpes donde el Zunder Palencia se mostró más errático en ataque. Un parcial de 9-0 a favor del Joventut de Badalona, con varios fallos en ataque de los morados, llevó al equipo catalán a situarse por delante en el marcador por primera vez en el encuentro. El tercer cuarto finalizaba con 63-57 a favor del Joventut.

En los últimos diez minutos, el Zunder Palencia seguía acusando los fallos en sus ataques, mientras que el conjunto local encontraba el acierto necesario para seguir adquiriendo ventaja en el marcador e ir minando el estado anímico de su rival para vencer por 89-77. De esta forma, el equipo palentino continúa siendo el colista de la Liga Endesa con tres victorias en 21 jornadas.