circle
Clásico

El Zunder Palencia se reivindica ante un Top 4 de la ACB

Gran partido de los morados que supieron aprovechar el desacierto en ataque de los canarios

Adrián Gil Bregón
Lectura estimada: 2 min.

Cuarta victoria del Zunder Palencia ante un Gran Canaria que se encontró bastante desacertado en ataque, una circunstancia que los morados aprovecharon para vencer con comodidad. El conjunto palentino logra su primera victoria ante un equipo del Top 4 de la Liga Endesa.

Con 25 créditos de valoración y 17 puntos, Piñeiro ha sido el mejor jugador del encuentro, Lammers, con 14 puntos, fue el máximo anotador en el Gran Canaria.

El partido comenzó con el Zunder Palencia ganando la primera posesión, aunque no fue capaz de adelantarse en el marcador. A continuación, el Gran Canaria sí que logró anotar desde la línea de tres para conseguir los primeros puntos del partido.

Durante el primer cuarto predominó la igualdad entre ambos equipos. Los morados, con una gran actuación de Piñeiro, tomaron una ventaja de ocho puntos al ecuador del primer acto, pero durante la recta final el equipo canario fue capaz de recortar la diferencia para empatar a veinte puntos al acabar los primeros diez minutos.

El equipo palentino quería hacer buena su condición de local y comenzó el segundo cuarto un parcial de 7-3 que obligó a Jaka Lakovic a solicitar tiempo muerto con tan solo tres minutos de juego. A pesar de las indicaciones de su técnico, el Gran Canaria se encontró bastante desacertado en ataque con 12 puntos en diez minutos. Una circunstancia que aprovechó el Zunder Palencia para, con 25 puntos en un gran segundo acto, marcharse al descanso con una ventaja de trece puntos, 45-32.

Tras el paso por vestuarios, ninguno de los dos equipos se mostró especialmente acertado en ataque lo que mantuvo las distancias en el marcador hasta que, cuando restaban dos minutos para finalizar el tercer cuarto, un parcial de 7-0 a favor de los palentinos obligaba a Jaka Lakovic a pedir tiempo muerto con su equipo 18 puntos por detrás. Este tercer acto finalizaba con un resultado de 66-43 a favor del Palencia.

Durante el último cuarto, el Gran Canaria mantuvo su desacierto en ataque y el Zunder Palencia, sin necesitar una gran producción ofensiva, consiguió mantener su ventaja para sumar la cuarta victoria de la temporada. El encuentro finalizó con un marcador de 82-58 a favor de los palentinos.

Más Info.

- Ficha técnica:

82 ? Zunder Palencia (20+25+21+16): Piñeiro (17), Ortega (2), Van der Vruust (7), Benite (6) y Pasecniks (13) -cinco inicial- Franke (10), Haarms (10), Kamba (10), Manu Rodríguez (0), Ubal (2), Chema González (0) y Frankamp (5).

58 ? Dreamland Gran Canaria (20+12+11+15): Slaughter (2), Albicy (3), Brussino (2), Shurna (11) y Happ (4) -cinco inicial-, Kljajic (2), Bassas (3), Prkacin (1), Salvó (2), Pelos (2), Landesberg (12) y Lammers (14).

Árbitros: Carlos Peruga, Arnau Padrós, David Sánchez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 21 de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Municipal de Palencia con 4.923 espectadores.

Antes de comenzar el encuentro, el Zunder Palencia realizó un reconocimiento a la atleta Marta García por su doble récord de España y su clasificación para los juegos olímpicos.

También se guardó un minuto de silencio en memoria del futbolista palentino José María Cano que falleció este martes.