La palentina se acerca a su propio récord de España de hace un mes en los 3.000 metros

Xavi Ramos Pozo
Lectura estimada: 1 min.
Última actualización:

Excelente actuación de Marta García en su debut mundialista, con una décima posición en el 3.000 metros, prueba en la que se ha quedado muy cerca del récord de España que batió hace un mes.

En una prueba rapídisima, la palentina ha tenido que hacer los dos últimos kilómetros sin muchas referencias al quedarse descolgada del grupo de cabeza, en el que tiraban las atletas africanas para mantener el ritmo.

A pesar de ello, Marta ha corrido de forma inteligente, manteniendo su mejor ritmo e incluso recuperando algunas posiciones, para acabar con un tiempo de 8.40.34, que además de ser su segunda mejor marca, es el mejor registro de una atleta española en un Campeonato del Mundo.

La ganadora de la prueba ha sido la estadounidense Elinor Purrier St. Pierre, con 8.20.87, que ha impuesto su gran final tras soportar el ritmo de las corredoras africanas.

Un tiempo que supone el récord de Estados Unidos y de los Campeonatos del Mundo, lo que da idea de la velocidad de la prueba disputada en el Mundial de Glasgow.