circle
Clásico

A despedirse de la ACB con la cabeza alta

El Zunder Palencia visita este domingo al Unicaja de Málaga en la ciudad andaluza desde las 18:30 horas

Adrián Gil Bregón
Lectura estimada: 2 min.

El Zunder Palencia visita este domingo, 12 de mayo, al Unicaja de Málaga desde las 18:30 horas en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena de la ciudad andaluza. Un encuentro que servirá para que el conjunto morado se despida de la Liga Endesa, mientras que los locales están en plena pugna por acabar la temporada regular en primera posición.

Palencia despedirá, en uno de los grandes escenarios del baloncesto español, una temporada mágica donde ha militado en la máxima categoría del baloncesto español, primer equipo palentino que conseguía jugar en la división más importante de su respectivo deporte sin tener en cuenta las categorías formativas.

El Unicaja llegará al último encuentro de la Liga Endesa peleando con el Real Madrid por finalizar la temporada regular en primera posición y tener factor cancha a favor durante toda la ronda de Play Off por el título. Los andaluces suman siete victorias en los últimos ocho encuentros de la competición doméstica. Recientemente también se ha proclamado Campeón de la Champions tras vencer a Murcia y a Tenerife en la 'final four'.

Por su parte, el Zunder Palencia sumó una nueva derrota en el último encuentro frente al Monbus Obradoiro después de la alegría que se llevó la afición morada tras ganar al Basket Bilbao, partido que suponía la sexta victoria morada del curso.

Respecto a las estadísticas, el Unicaja es el máximo anotador en la Liga Endesa con 88,58 puntos por partido y también es el equipo que más balones recupera. El Palencia, por ejemplo, es el tercer peor equipo en la anotación con 79,2 puntos por partido.

A nivel individual, Dylan Osetkowski es el jugador más destacado del Unicaja de Málaga y también es el máximo anotador del equipo con 12 puntos por encuentro junto a Tyson Carter con 11,8 puntos por partido. Por su parte, en cuanto a la carga de minutos, Ibon Navarro cuenta con hasta cuatro jugadores con 19 minutos por encuentro.

En el Zunder Palencia, Anzjes Pasecniks sigue siendo el jugador más valorado y también es el máximo anotador del conjunto morado. Keye Van der Vruust es el jugador más utilizado por Luis Guil con 22 minutos de juego por partido.