circle
Clásico

¡Hasta pronto, ACB!

El Zunder Palencia ha mantenido un buen ritmo durante la primera parte en la pista del líder

Xavi Ramos Pozo
Lectura estimada: 1 min.

El Zunder Palencia ha cerrado la temporada de la forma probablemente más complicada, en la pista del líder, el Unicaja, que conseguía de esta forma romper el dominio de los últimos 15 años el Real Madrid y el Barça en la liga regular.

La igualdad inicial no era un fiel reflejo de los alicientes, ya que el Zunder Palencia no mostró el carácter de un equipo ya descendido y salió a la pista a buen nivel ante un Unicaja que se jugaba el liderato, pero la gasolina visitante duró 18 minutos.

La eficacia de Vitor Benite estaba siendo fundamental para el Zunder, que se ha ido al segundo cuarto con 17-17 y a cinco minutos del descanso seguía aguantando el ritmo de los malagueños (26-26).

Hasta que la larga rotación de Ibon Navarro, en la que cualquier jugador es capaz de destacar, ha permitido enlazar varios ataques y defensas que han pasado por encima de los palentinos hasta llegar a vestuarios con el primer paso dado hacia el triunfo (42-34).

Ha sido en el segundo tiempo cuando se empezó a apreciar el torbellino del equipo malagueño, que no ha dado opción alguna al Zunder en el tercer cuarto, con un parcial de 24-14.

En el último cuarto estaba ya todo visto para sentencia y ha sido cuando Melvin Ejim, cuyo rol suele ser más defensivo que ofensivo, se ha destapado como protagonista del ataque con sus 22 puntos.