Marta García revalida el Campeonato de España de 5.000

En la misma prueba, Carla Gallardo ha finalizado séptima

Imagen de archivo
Xavi Ramos Pozo
Lectura estimada: 1 min.
Última actualización:

La fondista palentina Marta García se ha proclamado por tercera vez consecutiva campeona de España de los 5.000 metros lisos al ganar la final de los nacionales que se están disputando en La Nucía (Alicante). En la misma prueba, otra palentina, Carla Gallardo, ha finalizado en la séptima posición.

Marta ha mostrado una gran superioridad y un gran control de la prueba, incrementando el ritmo en el último kilómetro para acabar con una marca de 15:38.64.

El tiempo está lejos de su mejor marca, aunque la corredora ya había manifestado que su principal objetivo era mantener las buenas sensaciones en su preparación para los Juegos Olímpicos de París, además de sumar, si era posible, otro título.

Así ha sido tras una carrera en la que la palentina se ha mantenido en todo momento cerca de la cabeza, pero sin querer incrementar el ritmo, consciente de su buen final. El grupo, con la presencia también de Carla Gallardo, se ha ido seleccionando poco a poco hasta que han llegado siete corredoras al último kilómetro.

El acelerón de Marta ha abierto las diferencias entre todas ellas para asegurarse la victoria, mientras que Carla ha perdido fuelle en los últimos metros y ha acabado en séptima posición con un tiempo de 15:58.58.