circle
Reels

Marta García se queda fuera de la final

La atleta palentina ha intentado aprovechar sus opciones de clasificarse para la final hasta los últimos 400 metros

Archivo. Foto: Fetacyl
Xavi Ramos Pozo
Lectura estimada: 1 min.

Marta García se ha quedado muy cerca de su gran objetivo, clasificarse para la final de los 5.000 metros de los Juegos Olímpicos, al quedar décima en su serie clasificatoria en la que se ha encontrado con muchas de las favoritas a luchar por las medallas.

La atleta palentina necesitaba una carrera rápida para eliminar a más adversarias y entrar entre las ocho mejores, pero el grupo ha mantenido un ritmo bajo, a pesar del intento de la japonesa Yamamoto, que ha corrido sola por delante más de la mitad de la prueba.

En los últimos 2.000 metros el ritmo se ha incrementado y el grupo se ha seleccionado hasta quedar sólo diez corredoras y, aunque Marta ha conseguido aguantar inicialmente el ritmo, se ha quedado a la cola y ha sido la primera en descolgarse, apenas a medio kilómetro del final.

Al final, la palentina ha finalizado con un tiempo de 15:08.87, lejos de los 14:46.37 que consiguió hace cinco meses y que le valió para ser la plusmarquista nacional de la distancia.